INSTRUMENTAÇÃO ELECTRÓNICA E MEDIDAS - Rebeca Soares, Neusa (Editora Recima21, 2026)
Na resolução de problemas de engenharia, teoria e experimentação se complementam. O método experimental requer uso intensivo de instrumentos. Assim, é necessário que o engenheiro conheça as técnicas de medição, os instrumentos, a forma adequada de aplicá-los em seus aparatos experimentais e técnicas de processamento dos dados obtidos. Além disso, para construir o aparato experimental e realizar um experimento de forma eficiente o engenheiro deve conhecer os princípios básicos de funcionamento de uma larga gama de instrumentos. Os sensores serão o tema principal deste trabalho, pós eles estão presentes diariamente quando entramos num banco e são detectados metais; em carros com sensores para estacionamento e em diversas máquinas empregadas na indústria.