INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: SISTEMA PARA IDENTIFICAÇÃO DE FOCOS DE INCÊNDIO - Claudino Ribeiro, Matheus; Mirella Farina, Renata (Editora Recima21, 2026)
Como o principal meio de comunicação e compreensão do mundo pelos humanos, as imagens são uma das fontes importantes de informação sobre as atividades da inteligência humana. Com o passar do tempo, a demanda por tecnologia de processamento de imagem tem aumentado (BENDER, T. 2003). O rápido desenvolvimento da tecnologia da informática também fornece uma plataforma para a aplicação de processamento de imagens. Para o processamento de imagens, é utilizado uma Rede Neural Artificial (RNA), que é uma tecnologia de computação que se inspira na estrutura neural de organismos inteligentes e adquire conhecimento por meio do aprendizado. Com o grande crescimento da Inteligência Artificial, podemos usá-la em praticamente todas as áreas da sociedade, desde a medicina à jogos e aparelhos eletrodomésticos, como por exemplo a Siri (Apple) e Alexa (Amazon) e até tecnologias de placas de vídeo, como a tecnologia da Nvidia, o DSLL (Deep learning super sampling), que permite ter alta qualidade de imagem sem comprometer o desempenho do Computador (Techtudo, 2020).