MOTORES ELÉTRICOS: A EVOLUÇÃO DAS MOTOS ELÉTRICAS - Ferreira da Silva, Adriano; Messias Bruno, Danver; Florian, Fabiana (Editora Recima21, 2026)
Este trabalho tem o objetivo de realizar um estudo sobre a evolução dos motores elétricos, em particular a evolução das motos elétricas, como teve início esta tecnologia sem combustão, e como tem beneficiado o meio ambiente e a diminuição de poluentes, como o mercado tem se desenvolvido bem, seus benefícios e malefícios. Foi realizada a pesquisa bibliográfica nas bases Scielo e Google a fim de revisar estudos dos motores eletricos e suas utilidades em veículos. Esta pesquisa se justifica devido à relevância, tanto para a sociedade como para profissionais do setor da indústria automobilística, a fim de informar e trazer conhecimentos de materiais, técnicas e processos para o desenvolvimento dos motores elétricos.