A IMPORTÂNCIA DA ARTE NO ENSINO FUNDAMENTAL - Isabeli Rodrigues da Silva, Rebeca; Santesso Nogueira, Laura; Alves de Lima Elusta, Halima (Editora Recima21, 2026)
Os anos iniciais do ensino fundamental da educação são de extrema importância para a formação do indivíduo como pessoa e como cidadão, nessa formação é comum observar que, apesar da Arte ser considerada uma das matérias mais queridas pelos alunos durante os anos de pré-escola e ensino fundamental, há uma desvalorização quanto ao ensino de Arte e a importância que o mesmo tem no preparo do aluno durante esse período. Neste artigo, nós estabelecemos de forma clara e de fácil entendimento a notabilidade do ensino de Artes de acordo com os conhecimentos que foram obtidos ao longo de pesquisas e de estudos no curso de Licenciatura em Artes Visuais.