HIPOMINERALIZAÇÃO MOLAR INCISIVO (HMI) EM ODONTOPEDIATRIA - DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL E TRATAMENTO - Viana de Moura, Mariana (Editora Recima21, 2026)
A hipomineralização molar incisivo (HMI) é uma alteração de origem sistêmica no desenvolvimento do esmalte dentário que pode afetar os primeiros molares permanentes, podendo também estar presente nos incisivos permanentes, os quais que podem estar igualmente afetados. Objetivo: conhecer a alteração (HMI) para um prognóstico correto, assim como as manifestações clínicas sob o enfoque da odontopediatria, e especificamente comparar a severidade da alteração. Metodologia: revisão de literatura, sendo utilizados livros, teses, monografias, dissertações e artigos científicos publicados no Brasil e países internacionais selecionados através de busca nas seguintes bases de dados: Scielo, Lilacs e google acadêmico. Considerações finais: a HMI deve receber adequada atenção do cirurgião-dentista em função das consequências clinicas e estéticas acarretadas ao paciente, interferindo na qualidade de vida do mesmo, o diagnóstico precoce da HMI e uma abordagem com cunho preventivo evita a realização de tratamentos de maior complexidade e é capaz de evitar possíveis danos resultantes da alteração.