INTERFERÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS E SEUS MÉTODOS DE CONTROLE - Renan Souza Nicoletti, Talles (Editora Recima21, 2026)
Esta revisão de literatura teve como objetivo apresentar as principais formas de mediação das plantas daninhas sobre as plantas cultivadas, enunciando um destaque a três pontos importantes, a competição, considerada a maior forma de interferência, ressaltando os períodos de controle, os fatores relacionados à cultura, as plantas daninhas e ao meio ambiente, a alelopatia no efeito estimulante ou inibitório nas plantas cultivadas através da liberação no meio ambiente dos aleloquímicos pela volatilização, lixiviação, exsudação radicular e por decomposição microbiana e a hospedabilidade de plantas daninhas à patógenos, tais como fungos, bactérias, vírus, nematóides e/ou insetos predadores, através de seus diversos processos básicos vitais de sobrevivência e disseminação e os seus métodos de controle como o cultural, mecânico, biológico, físico, preventivo e químico para diminuir a incidência destas, em áreas agrícolas.