MONITORAMENTO DO CONSUMO DE ENERGIA ELÉTRICA EM TEMPO REAL - Bergamin Junior, Fabiano; Minotti, Cristiano (Editora Recima21, 2026)
O trabalho realizado é um protótipo, de monitoramento do consumo de energia elétrica de uma residência, onde utilizam os conceitos de internet of things, permitindo que o dispositivo possa se conectar a internet, através da tecnologia wi-fi e disponibilizar os dados do consumo em quilowatt hora, em uma plataforma de cloud, onde possa ser acessado em tempo real por meio smartphone.