INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA DETECÇÃO E TRATAMENTO DE NEOPLASIAS MALIGNAS DOS SEIOS MAXILARES - UMA REVISÃO LITERÁRIA - De Oliveira Camargos, Tatiane (Editora Recima21, 2026)
O presente artigo é uma revisão literária que aborda as inovações tecnológicas na detecção e tratamento de neoplasias malignas dos seios maxilares, com ênfase na evolução dos métodos diagnósticos e terapêuticos. Em primeiro lugar, são discutidas as técnicas de imagem mais recentes, como a ressonância magnética funcional e a tomografia computadorizada de feixe cônico, que permitem diagnósticos mais precisos e a identificação de alterações anatômicas e metabólicas. Além disso, a pesquisa explora a crescente relevância dos biomarcadores moleculares, que possibilitam a estratificação dos pacientes e a escolha de terapias alvos personalizados, otimizando a eficácia do tratamento e reduzindo efeitos adversos. Também são analisados os avanços em imunoterapia, especialmente o uso de inibidores de checkpoint imune, que têm mostrado resultados promissores em pacientes refratários a terapias convencionais. Os resultados evidenciam a importância da integração dessas tecnologias na prática clínica, promovendo a personalização do tratamento e a melhoria da qualidade de vida dos pacientes. Este artigo, portanto, visa contribuir para o entendimento das práticas contemporâneas em oncologia maxilofacial, destacando a necessidade de atualização constante dos profissionais da saúde e a implementação eficaz dessas inovações.