A ELABORAÇÃO DO LUTO POR ENTES DE PESSOAS DESAPARECIDAS SOB O OLHAR DA CLÍNICA PSICANALÍTICA - Gonçalves, Leonardo; Maria Gomes, Thais (2026)
Este estudo tem como objetivo explorar a temática do luto na clínica psicanalítica e possíveis fatores relacionados ao desaparecimento, considerando análises de órgãos públicos. A pesquisa visou compreender, por meio de um estudo exploratório, como a psicanálise pode contribuir para a elaboração do luto diante do desaparecimento de um ente querido. Conclui-se que a elaboração da perda simbólica é crucial e pode ser facilitada pelo processo analítico, permitindo a elaboração e ressignificação da perda.