INTERCORRÊNCIAS NA HARMONIZAÇÃO FACIAL DECORRENTES DO USO DE TOXINA BOTULÍNICA E ÁCIDO HIALURÔNICO: REVISÃO DE LITERATURA - Fudimoto Shimizu, Mylena; de Sousa Quirino, Karla (2026)
As intercorrências ou complicações após o uso do ácido hialurônico e toxina botulínica para a realização da harmonização facial são fatos que devem ser abordados para se ter um maior conhecimento destes efeitos indesejados e como proceder ao ocorrer algo fora do previsto, seja em função do profissional, produto aplicado, ou indisciplina da parte do paciente. Por essa razão, esta revisão de literatura a respeito de intercorrências em procedimentos de Harmonização Orofacial (HOF) compilou e trouxe as principais adversidades e complicações com tais procedimentos, abordando as técnicas de reversão e amenização de efeitos colaterais, visando uma minimização de intercorrências e maiores resultados benéficos aos pacientes submetidos aos procedimentos estéticos.