LAJE BUBBLEDECK: UMA RELAÇÃO DE EFICIÊNCIA ESTRUTURAL X CUSTO BENEFÍCIO EM OBRAS - Oliveira Rozadas, Dione (2026)
O presente trabalho tem como objetivo explicitar o uso da tecnologia da Laje BubbleDeck em construções no Brasil. Esta estrutura, apenas foi utilizada em algumas obras de grande porte do Brasil, como por exemplo, o Centro Administrativo do Distrito Federal (2015) e na sede da empresa Odebrecht, em Salvador-BA. No capítulo cinco a tecnologia BubbleDeck é apresentada, a partir da primeira obra concluída na Dinamarca; ainda neste capítulo é realizado um estudo comparativo entre os diversos modelos construtivos de lajes existentes no mercado da construção civil, comparando a Laje Steel Deck e a tecnologia BubbleDeck; no capítulo seis é realizado o estudo de caso apresentado à aplicabilidade, benefícios e custo efetivo da utilização da tecnologia BubbleDeck para ampliação do edifício garagem do Aeroporto Internacional Antônio Carlos Jobim – Galeão-Rio de Janeiro.