ISOLAMENTO TÉRMICO DE COBERTURA COM POLIESTIRENO EXTRUDADO XPS - Campina Figueiredo, Sabrina; De Marco, Gerson; Florian, Fabiana (2026)
O trabalho tem por objetivo principal, estudar sobre o isolamento térmico de cobertura com poliestireno extrudado XPS. Foi realizada pesquisa bibliográfica, com foco sobre isolamento térmico com poliestireno extrudado XPS.  Foi possível entender que o isolamento térmico de cobertura melhora as condições de vida e conforto do usuário da edificação, pois a isola termicamente, enfrentando as variações de temperatura comum. O XPS é um relevante isolante térmico, principalmente na cobertura, pois apresenta uniformidade das células, além de ser de fácil aplicação, manuseio e limpeza. Pode ser utilizado junto da estrutura da cobertura, como também do sistema de impermeabilização. Conclui-se que o XPS funciona adequadamente como isolante térmico de coberturas, enfrentando todas as variações de temperatura e sendo resistente à agua, outro fator que pode atrapalhar no isolamento térmico de uma edificação.