CARACTERÍSTICAS DAS ANÁLISES DE DADOS - José Rodrigues, Filipe; Mirella Farina, Renata; Florian, Fabiana (2026)
Essa revisão bibliográfica tem por objetivo abordar assuntos das características das análises de dados. O objetivo deste trabalho é mostrar a importância do processo de dados nas empresas, detalhar sobre os quatros tipos de análise de dados, quais as maneiras que podem ser utilizadas e pontuar quais obstáculos encontrados durante um levantamento dos dados. Para realizar esta pesquisa, foi feita uma revisão bibliográfica, por meio de artigos acadêmicos, sites e livros. Por meio da pesquisa, foi possível entender como essas ferramentas são de grande utilidade para as empresas em um mundo cada vez mais informatizado. Com isso, compreende-se que mesmo que no momento de levantamento dos dados encontram-se alguns obstáculos, esta não deixa de ser uma ferramenta poderosa.