DESENVOLVIMENTO DE UM SOFTWARE PARA GESTÃO AGROPECUÁRIA - Antônio dos Santos, Wilton; Eduardo Ribeiro, José; Florian, Fabiana (Editora Recima21, 2026)
O trabalho tem como objetivo apresentar um software de controle na pecuária. Para alcançar os objetivos, foi desenvolvida uma aplicação na linguagem de programação React-js juntamente com o node-js. Foi realizada a utilização de brincos de identificação em animais para melhor controle individual e coleta de dados para monitorar as principais métricas de saúde e produção do rebanho. O software oferece interfaces intuitivas, facilitando a usabilidade até mesmo para pessoas leigas. Sabe-se que a pecuária é uma atividade essencial na economia brasileira, diante desta informação, muitos são os profissionais que visam se beneficiar de ferramentas tecnológicas para controlar e produzir de maneira satisfatória. Para este trabalho, foi realizada também uma pesquisa bibliográfica, por meio de artigos acadêmicos, sites e livros. Por meio da pesquisa, foi possível entender como é relevante o uso de softwares de controle na pecuária. Com isso, compreende-se que, a utilização de programas adequados para controlar um rebanho é de grande relevância, pois uma gestão eficiente do rebanho é fundamental para o sucesso na produção pecuária, pois a falta de controle adequado pode levar a perdas significativas de produtividade e lucratividade.