CANNABIS PARA O USO DA ACNE VULGAR - Fernandes Carvalho, Giovanna; Dorizo Manzano Carrion, Juliana; Rodrigues de Moura, Tatiane; Arantes da Silva Alves, Rhayna; Ferreira Silva, Priscila (Editora Recima21, 2026)
A acne vulgar é uma doença crônica, dos folículos pilosos e glândulas sebáceas. A cannabis sativa tem suas propriedades benéficas e seu potencial terapêutico, vem sendo estudado cada vez mais. O Roacutan® (isotretinoína) é um fármaco para o tratamento da acne severa. O objetivo deste trabalho tem como propriedade verificar as aplicações de canabidiol para a pele, com seu mecanismo de ação, o Roacutan® é eficaz contra a acne, mas contém efeitos adversos sendo só indicado em casos mais graves, que não respondem em tratamentos convencionais. No entanto, este trabalho fornece um avanço nas pesquisas de CBD, Roacutan® e a área cosmética para reconhecimento futuro.