CARREGADORES PARA VEÍCULOS ELÉTRICOS: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Augusto dos Santos, Bruno; Gomes Figueira, Ronaldo; Florian, Fabiana (Editora Recima21, 2026)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma breve pesquisa bibliográfica sobre os carregadores para veículos elétricos. O uso crescente de veículos elétricos faz com que os carregadores sejam vistos com mais atenção. São vários os modelos de veículos com um sistema elétrico de locomoção, seu carregamento contém variadas formas que seguem normas e padrões necessários para uma melhor realização. Os carregadores são relevantes neste processo, pois seu uso adequado inibe riscos de segurança e problemas futuros. O objetivo deste trabalho é pesquisar sobre os carregadores de veículos elétricos (VEs), com o intuito de pontuar sua importância neste novo sistema de transporte. Deste modo, foi realizada uma pesquisa descritiva, qualitativa e bibliográfica. Pode-se concluir que são vários os tipos de carregadores de veículos elétricos e alguns são considerados melhores por serem “inteligentes”. Alguns deles possibilitam maior carregamento e, por consequência, maior energia para ser utilizada pelo veículo. Apesar de algumas informações serem identificadas a respeito dos carregadores de VEs, ainda são poucas as informações mais específicas, demandando mais estudos a respeito. Dessa forma, para melhor compreensão do conteúdo, tem-se a princípio a abordagem relacionada aos carregadores para veículos elétricos, conceitos e classificação dos veículos elétricos e os tipos de carregamento de veículos elétricos. Também são evidenciadas as etapas e recursos empregados para a produção de toda pesquisa, métodos, tipo de estudo e bases para o levantamento das informações.