BENEFÍCIOS DA LIMPEZA DE PELE ASSOCIADA A FOTOBIOMODULAÇÃO - Lopes da Silva, Iasmin; de Souza Lacerda, Jennifer; Alves Amaya, Gabrielly; Souza de Araújo, Chrislayne; Lopes da Silva, Emily; Mayumi Lourenço Mutou, Fernanda (2026)
O protocolo de uma limpeza de pele é fundamental para estimular a renovação celular, rejuvenescimento facial, controle de oleosidade, clareamento da pele, eliminação de cravos e Milius. A esfoliação serve para retirar as células mortas do estrato córneo, e também é responsável por estimular o desenvolvimento de uma pele brilhante, lisa, etc. Pode ser usada em todos os tipos de pele, mas prezando pelo cuidado com a intensidade para não agredir a pele. O cuidado diário da pele deve ser feito com cosméticos adequados, variando de acordo com cada tipo de pele. É indicado para evitar contaminações, infecções e até possíveis efeitos adversos. A Limpeza de Pele promove a redução de sebo e a queratinização folicular. Cessa a inflamação promovendo o reequilíbrio do pH cutâneo. A eletroterapia atua diretamente nos receptores sensoriais de dor, calor, frio, vibração. Tem efeitos como analgesia, melhora da circulação sanguínea, edema e auxilia na cicatrização. É um utensílio que previne bactérias, microorganismos, cicatrizante, facilita a absorção de ativos e auxilia na hidratação facial.
Keywords: Fotobiomodulação; Pele; Limpeza