AUTISMO - Mozel, Adriana (2026)
O autismo é considerado um distúrbio que afeta o desenvolvimento humano, sua condição apresenta traços em diferentes escalas. O estudo busca certificar a veracidade das características do transtorno do espectro autismo e como implica na vida das pessoas. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica com enfoque qualitativo. No decorrer dos anos, os critérios de diagnóstico do autismo passou por mudanças, e os comportamentos apresentados são pautados através da utilização da Classificação de Transtornos Mentais e de Comportamento (CID 10), da Organização Mundial da Saúde e o Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM 5), da Associação Psiquiátrica Americana. Os pais são fundamentais na contribuição do diagnóstico, passam segurança para criança e também contribuem no seu processo de desenvolvimento. O autismo não tem cura, mas é imprescindível que ocorra tratamento, e destaca-se neste quesito o método ABA e o método TACCH, que auxiliam na modificação dos comportamentos. É muito importante que a população busque cada vez mais conhecimento sobre o transtorno do espectro autismo, para que seja possível uma inclusão especializada, que atendam suas demandas, livre de preconceitos.
Keywords: Transtorno; Comportamento; Diagnóstico; Tratamento