BISSEXUALIDADE E AUTOFICÇÃO: ESTA DANÇA NÃO É APENAS SOBRE MIM - Calça Tasso, Gabriel; Siedler, Elke; Gabardo Junior, Jair Mario (2026)
Através de uma escrita de muitas vozes que corre e dança pelas páginas, o presente memorial artístico-acadêmico busca, por meio de um diário-relato, problematizar processos criativos que resultaram em uma performance acerca da bissexualidade mediada pela autoficção, propondo visibilidade às tensões e potências sobre o tema e convidando os pares a reivindicar a sua importância sócio-política. Por meio de uma revisão bibliográfica e cultural, a dramaturgia é composta por relatos de muitos Eu(s), ou seja, pessoas que compartilham de vivências que se assemelham às minhas, evocando similaridades nas singularidades e as materializando em um discurso performativo de um corpo que dança. Ao fim destas páginas, você, leitor, será convidado a permitir que todos nós vivamos, também, em você, enquanto reverberações de uma história que inicia muito antes de mim e se estenderá para além do meu viver.
Keywords: Autoficção; Bissexualidade; Criação em dança